その他
MDC(Medical Doctor Candidate)バッヂ授与式を開催しました

医学部医学科では,2018年12月21日(金)に,臨床大講堂においてMDC(Medical Doctor Candidate)バッヂ授与式を開催し,臨床実習に必要な知識・技能・態度が身に付いているかを評価する全国共通の共用試験CBTとOSCEに合格し,Student Doctorとして認められた総勢138名の医学科4年生に,MDCバッヂを授与しました。  授与式では,石崎医学部長,田村医学部附属病院長をはじめ,臨床実習でお世話になる先生方から一人ひとりバッヂを手渡されたことで,学生たちは「身の引き締まる思いで自覚が高まった」と,実習を前に医学の道に進む決意を新たにしました。  これからStudent Doctorとして臨床実習に臨む学生たちを,温かくお見守りいただけましたら幸いです。 (参考)   ・CBT(Computer-Based Testing)=医学的知識の理解を評価する学力試験   ・OSCE(Objective Structured Clinical Examination:オスキー)
                   =基本的臨床能力を評価する実技試験   ・公益社団法人医療系大学間共用試験実施評価機構ホームページはこちら   ・群馬大学ホームページ新着情報はこちら   ・群馬大学Facebookはこちら   ・群馬大学Instagramはこちら

H301221-MDCphoto1

医学部長の挨拶

H301221-MDCphoto2

先生方からバッヂを授与される学生たち

H301221-MDCphoto3

白衣にバッヂを着けている様子

H301221-MDCphoto4

バッヂを胸に,医師を志す気持ちを新たに
する学生たち(前列)