その他
生体防御学講座の神谷教授が、第48回「多ケ谷勇記念ワクチン研究」イスクラ奨励賞を受賞

本学大学院医学系研究科生体防御学講座の神谷亘教授が、第48回「多ケ谷勇記念ワクチン研究」イスクラ奨励賞を受賞しましたのでお知らせします。受賞研究タイトルは「コロナウイルス感染症の制圧を目指した基礎研究」です。
2023年12月24日(日)に第48回多ケ谷勇記念ワクチン研究イスクラ奨励賞授賞式が行われました。

「多ケ谷勇記念ワクチン研究」イスクラ奨励賞……
1960年ポリオの流行に際し、ロシアからポリオ生ワクチンを緊急輸入したイスクラ産業株式会社で尽力された多ヶ谷勇博士のお名前を冠した賞であり、ワクチン研究の深化発展に貢献した研究者に贈られる。一般財団法人イスクラワクチン・医療基金が主催。

「多ケ谷勇記念ワクチン研究」イスクラ奨励賞_R051224