若者向け “こころのSOS発信&お助け” LINEスタンプ作成ー「こころの健康社会」の構築に向けた多分野連携の実践活動を事例集として紹介ー

このたび、大学院医学系研究科神経精神医学分野の福田 正人教授が、昨年度の地域貢献事業の取組みのひとつ「ユース世代のこころの健康社会に向けた県内ネットワークの推進」の成果として、青少年の健康を支える県内の様々な分野の取り組みをまとめた冊子「ユース世代のこころの健康社会に向けた県内ネットワークの推進」の作成・Web公開、若者向け “こころのSOS発信&お助け” LINEスタンプの作成を行いましたので、ご紹介します。

詳しくは、こちらをご覧ください。

<広報に関する問い合わせ先>
昭和地区事務部総務課広報係
〒371-8511 前橋市昭和町三丁目39番22号
TEL: 027-220-7895, FAX: 027-220-7720
E-mail: m-koho◎ml.gunma-u.ac.jp(◎を半角アットマークに変更してください。)