• 本学医学科生が米国内科学会日本支部で活躍しています!

2020/07/29
本学医学科生が米国内科学会日本支部で活躍しています!

本学医学部医学科6年生の寺島里佳さん(渋谷教育学園幕張高等学校出身)が米国内科学会日本支部(American College of Physicians Japan Chapter)で2019年度のStudent Committee委員長を務め、同Committeeの活動報告書が米国内科学会日本支部のウェブサイトに掲載されました。

米国内科学会は、会員数16万3千人を擁し、世界80か国に会員を有する国際的な内科学会です。日本支部は、300名を超す研修医会員や学生会員を含めて1200名以上の会員を有して活動しています。

なお、2020年度のStudent Committee委員長にも本学5年生の手代木秀太さん(東京学芸大学附属高等学校出身)が選出されています。
寺島さんも引き続き米国内科学会日本支部のResident Fellow Committeeのメンバーとして活動を続けていくそうです。

活動報告書は以下のウェブサイトをご覧ください。
ACP Japan Chapter Student Committee 2019(米国内科学会日本支部ウェブサイト)