• 【開催中止のお知らせ】「第9回重粒子線医理工連携セミナー」開催のお知らせ(3月12日(木)開催)

2020/03/03

※新型コロナウィルスの流行状況をふまえ、セミナーの開催を中止させていただきます。
参加を予定されていた皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

■「第9回重粒子線医理工連携セミナー」

日 時: 令和2年3月12日(木)14:00~15:30

場 所: 群馬大学 重粒子線医学センター カンファ室

講 師: Matteo Cerri M.D., Ph.D.
    (Department of Biomedical and NeuroMotor Sciences )
講 演1: The neural control of energy expenditure:
     exploiting torpor for biomedical application and space exploration

講 師: Dr Walter Tinganell Ph.D.
    (Clinical Radiobiology Group Leader at the GSI,Germany)
講 演2: Cosmic radiation limits interplanetary travel. Can synthetic hibernation
     allow this limit to be exceeded?

詳細はこちらをご覧ください。