2020/01/17 / c-center
数日型地域医療体験セミナー&バスツアー参加者募集のお知らせ

群馬県地域医療支援センターでは、医学生の方に向けて、群馬の医療に触れる体験企画として「数日型地域医療体験セミナーin群馬」と「臨床研修病院等見学バスツアー」を開催することとなりました。群馬の病院のことを知る格好の機会でありますので、お誘い合わせの上ご参加いただきますようお願いいたします。

「数日型地域医療体験セミナーin群馬」

対象:群馬大学医学部医学科全学年

内容:1泊2日~2泊3日の宿泊型もしくは日帰り。見学だけでなく、当直体験や研修医・指導医に密着し、医療の実態を体験します。1つの医療機関でより深く見学・体験したい方、少人数でじっくり見学・体験したい方、実施医療機関までご自身で行ってみたい方にお勧めです。

※定員が1~2名と限られています。先着順で受付となりますので、ご確認の上、お申込みください。

■詳細・お申し込みはコチラ↓

数日型地域医療体験セミナーin群馬参加者募集のお知らせ

「臨床研修病院等見学バスツアー」

対象:医学部医学科生全学年(県外の方も可)

内容:1日で県内複数病院を巡ります。センター医師と一緒にバスで現地へ向かいます。臨床の講義を受けていない低学年のうちから病院見学に行った際にどこをチェックすればよいのかわからない方、自宅から遠くて自分で見学に行くのは大変な方、診療科を見るというよりは、研修医室等や手術室等、病院全体の雰囲気を見たい方にお勧めです。

■詳細・お申し込みはコチラ↓

群馬県臨床研修病院等見学バスツアー参加者募集のお知らせ

お申し込みは、参加申込フォームから所定の事項を記入のうえ、各日程の期日までにお送りください。医療体験セミナー、バスツアー共に、複数コースのご参加可能です。

なお、各セミナー内容に関しては下記までお問合せください。

申込先/問い合わせ先 群馬大学医学部附属病院内 地域医療研究・教育センター

群馬県地域医療支援センター事務局

TEL:027-220-7938/FAX:027-220-8781

E-mail:chiiki.med@gmcc.jp