2019/01/28 / c-center
数日型地域医療体験セミナーin群馬のご案内

医学部医学科のみなさんへ

群馬大学医学部附属病院内、群馬県地域医療支援センターが企画する県内医療に関する特別プログラムのご案内です!座学が実務でどう活かされるのか、これから実習や研修で学ぶことを、大学を飛び出して少し早く体験しに行きませんか?「実習では回らなかった病院も気になるな」「マッチング前の再確認でもう一度見学したい」という高学年の方も大歓迎です。

たくさんの喜びの声をいただいています!

・ただ見学するだけではなくて、先生方が診療科の特徴や患者さんの接し方、治療の方法など様々なことをわかりやすく教えてくださった。(1年生女子)

・研修医の先生が空いた時間に色々教えてくださるということはもっと宣伝してもいいと思います。(1年生女子)

・様々な職種の方(医師以外にも)のお話を伺うことができ、とても貴重な経験となりました。(1年生女子)

(~数日型セミナー参加者アンケートより抜粋~)

本セミナーの特徴

低学年から、実習・当直体験ができます。見たいところを見学できます。

各病院との調整は、地域医療支援センタースタッフが行います。

各病院先着1~2名(※参加申込フォームの到着順)で定員となります。申込み状況につきましては、事前に下記サイトでご確認いただくか、直接お電話でお問い合わせください。

詳細は、こちらから↓

数日型地域医療体験セミナーin群馬参加者募集

※各病院の都合により、日程・内容の変更が生じる場合がありますので、ご了承ください。

群馬大学医学部附属病院内 地域医療研究・教育センター

群馬県地域医療支援センター(本件担当;山口)

TEL : 027-220-7938/FAX : 027-220-8781

E-mail : chiiki.med@gmcc.jp