• ひらめき☆ときめきサイエンス 「なぜアレルギーが良くなる?寄生虫感染で変化する免疫体質を調べよう」の開催について(8月23日(水)開催)

2017/06/02

群馬大学では,独立行政法人日本学術振興会委託事業「ひらめき☆ときめきサイエンス」として,「寄生虫感染で変化する免疫体質を観察しよう」を開催いたしますので,お知らせいたします。

※「ひらめき☆ときめきサイエンス」は, 研究機関で行っている最先端の科研費の研究成果について, 小学校5・6年生, 中学生, 高校生の皆さんが, 直に見る, 聞く, ふれることで, 科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。
 なお,今回の8月23日のプログラムは,高校生が対象です。

その他,群馬大学の教員が募集しているプログラムはこちらをご覧ください。
群馬大学ホームページ:平成29年度日本学術振興会(JSPS) ひらめき☆ときめきサイエンス

お申込みについてはこちらをご覧ください。
独立行政法人日本学術振興会委託事業「ひらめき☆ときめきサイエンス」ホームページ

プログラム概要はこちらをご覧ください。

(↓クリックすると拡大します。)