• ひらめき☆ときめきサイエンス 「本当にアレルギーが治るの?!寄生虫で変化する免疫体質を観察しよう」の開催について(8/10開催)

2016/07/07

群馬大学では,独立行政法人日本学術振興会委託事業「ひらめき☆ときめきサイエンス」として,「寄生虫感染で変化する免疫体質を観察しよう」を開催いたしますので,お知らせいたします。

※「ひらめき☆ときめきサイエンス」は, 研究機関で行っている最先端の科研費の研究成果について, 小学校5・6年生, 中学生, 高校生の皆さんが, 直に見る, 聞く, ふれることで, 科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。なお,今回の8月10日のプログラムは,高校生が対象です。

詳しくはこちらをご覧ください。⇒ 日本学術振興会ホームページ

※お問い合わせ及び申込は,リンク先をご参照ください。